Arbeitsgruppe Glaube

Diese ständig eingerichtete Arbeitsgruppe (AG) beschäftigt sich mit Themen rund um Glaube, Kirche und Religion. Die religiöse Bildung in der Kolpingjugend wird in dieser AG diskutiert, entwickelt – und auf vielfältige Art und Weise erprobt.
Aktuelle Themen und Projekte:

• Religiöse Bildungsarbeit bei der Kolpingjugend (z.B. auf dem Gruppenleiterkurs und bei Erlebnistagen; Spiri-Wochenende)
  • Abrufbare Angebote (vgl. „By Call“: „Glaube?Wir?Jetzt? – Konkret!Praktisch!Gut!“)
  • Ehrenamtliche Geistliche Leitungen der Kolpingjugend (in Zusammenarbeit mit dem Glaubenskurs bzw. Ausbildungskurs des BDKJ „Geistliche Leitung im Jugendverband“)

• Vorbereitung und Durchführung von Gottesdiensten,  zu (Groß-)Veranstaltungen der Kolpingjugend auf Diözesanebene

Schnupperer und InteressentInnen sind herzlich gerne willkommen! Einfach bei einem Mitglied der AG Glaube nach dem nächsten Termin fragen. :-)

Ehrenamtliche Leitung: Christina Vogt

Ihr wollt mehr Infos oder habt Fragen? Dann schreibt uns eine Mail.